Новости

Москва закрывается на карантин с 19 октября

© Pixabay /

Сегодня стало известно, что Москва закрывается на карантин 19 октября.

Еще 4 октября в мэрии Москвы задумались об ужесточении карантина в связи с последними событиями. 1 октября Сергей Собянин рассуждал об этом, не говоря о критичности ситуации, поясняя, что граждане Москвы могут избежать сурового локдауна, благодаря принятым мерам и самоконтролю: необходимо носить маски, соблюдать дистанцию и выходить из дома только по мере необходимости. Если есть возможность перейти на дистанционную деятельность, стоит это сделать.

«А если мы будем наплевательски ко всему этому относиться, то вероятность того, что придется принимать жесткие меры, очень высокая»,

— цитируем Собянина.

Увы, ужесточение порядка пришло быстрее, чем ожидалось. Главврач медцентра «Лидер медицины» Евгений Тимаков дал свой комментарий относительно происходящего и заключил, что ситуацию с коронавирусом можно и нужно взять под контроль.

«Потом все это стабилизируется. К концу октября должно стабилизироваться, потом потихоньку до конца января, скорее всего, будет идти на спад»,

— сообщил врач о прогнозах.

Более того, специалист добавил, что полностью COVID-19 вряд ли будет побежден. Случаи заболеваний все же будут периодически появляться.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы