Новости

Моргенштерну запретили петь «Владимир Путин — молодец!»

© Instagram / morgen_shtern

В Уфе состоялся очередной суд над известным рэпером Моргенштерном. Автор композиции «Владимир Путин – молодец» требовал привлечь музыканта к ответственности. Олегу Лихачеву не понравилось, что Моргенштерн использует в роликах его композицию без разрешения.

Вчера Суд Уфы обязал Моргенштерна выплатить штраф Олегу Лихачеву в размере 300 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице суда в Instagram. Кроме того, музыканту также нужно будет выплатить 6,5 тысяч рублей в районе госпошлины.

«Исковые требования Лихачева Олега о защите интеллектуальных прав на музыкальное произведение к Моргенштерну Алишеру суд удовлетворил частично. Суд признал незаконным использование Моргенштерном Алишером музыкального произведения «Владимир Путин — молодец», автором которого является истец», — говорится в сообщении суда.

Если Моргенштерн захочет использовать трек про политика, ему придется получить разрешение от самого автора. Однако сам Олег Лихачев не доволен решением суда. Он считает, что артист не извлечет урок и о штрафе забудет, потому что «300 тысяч для него ничего не стоят». Мужчина также не стал скрывать, что в данной ситуации для него важны деньги и слава.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы