Новости

Моргенштерна похитили! В Питере украли бюст за 500 тысяч рублей

© Instagram / morgen_shtern

В Санкт-Петербурге произошел неприятный инцидент. Неизвестный украл бюст российского исполнителя Моргенштерна. Памятник из бронзы стоит около 500 000 рублей.

Ограбление случилось в магазине одежды «Мам, купи!». Преступник попросил продавщицу принести ему футболку. Когда девушка отлучилась на склад, неизвестны схватил памятник Моргенштерна и убежал. Инцидент запечатлели камеры наблюдения. Известно, что владелица заведения решила не обращаться в полицию.

По ее словам, ранее магазин уже обращался в правоохранительные органы, однако это закончилось «бесконечной бумажной морокой». Пока неизвестно, будет ли писать заявление автор бронзового бюста Моргенштерна Плавник. В Twitter он отреагировал на кражу словами: «Ребят, я, если честно, плакать хочу». Сам Моргенштерн тоже прокомментировал ситуацию смеющимися смайликами у себя в Instagram.

«Грабитель хочет молиться на бюст?», «Надеюсь, что похититель украл бюст, чтобы провести обряд, который сделает так, что Моргенштерн больше не будет выпускать музыку», «Лучше бы Моргенштерна живого похитили», «А можно было украсить артиста и его музыку в придачу?» — с юмором комментируют ситуацию пользователи сети.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы