Новости

Моргенштерна* кинул американский рэпер: «Я больше не буду работать на Америку, я буду делать для наших людей»

© YouTube / LABELCOM
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

В своем новом подкасте Моргенштерн* вместе со своим партнером по лейблу «BUGATTI MUSIC» Ашером Арабачяном и режиссером Александром Романовым рассказали, как популярный американский рэпер Rich The Kid нарушил условия контракта совместного трека и клипа.

11 августа Алишер и рэпер Onative выпустили клип на английском языке на одноименный трек «If I ever» (на русском: «Если я когда-нибудь») совместно с популярным американским исполнителем Rich The Kid (наст. имя Димитри Лесли Роджер).

Сегодня стало известно, что Димитри неоднократно нарушил условия контракта, что привело к срыву съемок и срочной замене его на дублера. По словам Алишера, американец был воодушевлен песней и клипом до того момента, как получил крупную сумму денег (сумма не разглашается). После того, как он получил гонорар, его инициатива пропала, он поучаствовал в съемках 40 минут, хотя было оговорено, что съемка будет длиться 4 часа, и ушел со съемочной площадки на свое выступление, обещая вернуться и продолжить, чего не произошло.

«У тебя тоже было такое ощущение разбитой надежды, как будто ты прикоснулся к американской мечте?»обратился Ашер к Алишеру.

«А получается наступил в говно», —  продолжил Александр.

Также американец нарушил условия договора по выкладке контента в социальные сети. По договору, рэпер должен был выложить две stories с ссылками на клип, но этого также не произошло. Сначала он выложил без ссылки, но спустя время Алишеру удалось договориться, и он выложил одну stories.

Как стало понятно, подавать в суд никто не собирается, но Моргенштерн пришел к выводу, что российская аудитория и ее душа ему гораздо ближе:

«Хочется подметить, что в Америке все-таки, если сравнивать менталитет наш, наших людей и менталитет американцев — как они общаются, как работают, то там чистейший капитализм, без доли какой-то человечности. Пожалуйста, простите меня, я больше не буду пытаться на Америку, я хочу снова делать песни для наших людей с душой», — заявил Моргенштерн.

*Моргенштерн признан иностранным агентом.

Новости партнёров