Новости

Моргенштерн помогал Илье, чтобы не сесть в тюрьму: «Не подкидывайте мне наркотики, пожалуйста»

© Instagram / Моргенштерн

Наверняка ты помнишь, как скандально известный рэпер Моргенштерн помогал маленькому Илье собрать деньги на лечение. Трехлетний Илья Худоба из Тимашевска болен спинальной мышечной атрофией (СМА) второго типа. Ребенку необходимо 168 млн рублей на укол. Однако сегодня выяснилось, что свои пожертвования Моргенштерн начал отправлять малышу только из-за того, чтобы его не посадили в тюрьму.

Алишер признался, что ему правоохранительные органы пытались подкинуть запрещенные вещества. Музыканта хотели арестовать и посадить в тюрьму. Тогда знакомый из органов посоветовал музыканту помочь больному ребёнку майора полиции, чтобы хоть как-то выкрутиться из этой неприятной ситуации. Тогда Моргенштерн и сделал свой первый перевод – 3 миллиона рублей.

«Мне сказали, чтобы я помог ребенку майора полиции. Мо так я заработаю себе очков. Так я и сделал свой первый денежный перевод. Сначала я о нем не говорил, потому что мне было стыдно. Я сделал это не от чистого сердца, а чтобы обезопаситься. Выглядело это так: «Я помогаю ребенку полиции. Не подкидывайте мне наркотики, пожалуйста». Треш», – рассказала Моргенштерн в одном из интервью.

И только после личного знакомства с родителями малыша Алишер делал переводы от чистого сердца, а до этого – просто чтобы спасти свою жизнь. Уже через месяц Моргенштерн перевел еще один миллион рублей и призвал своих подписчиков, бизнесменов и других блогеров помочь со сбором средств. За сутки после призыва Моргенштерна удалось собрать 12 млн 197 тыс.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях