Новости

Моргенштерн против празднования Дня Победы: «Больше нечем гордиться?»

© Instagram / Ксения Собчак

Накануне скандально известны рэпер Моргенштерн дал интервью Ксении Собчак. Отметим, что ранее журналистка уже приглашала его к себе на шоу, однако Алишер запросил за это деньги. В результате Собчак провела свадьбу Моргештерну и Диларе, после чего Алишер «окреп, воссиял, нарастил броню и решился» на интервью с журналисткой.

Во время беседы Моргенштерн сделал довольно опасное заявление в наши дни. Рэпер буквально прошелся по тонкому льду. Он сказал, что не понимает, почему спустя почти век в России празднуют День победы.

«Наверное, больше нечем гордиться. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю«, — предположил он.

Музыкант отметил, что из года в год на празднование Дня Победы тратятся миллионы, непонятно зачем. Более того, Моргенштерн заметил, что многие артисты берут «госзаказы» и записывают кавера на советские песни. В пример он привел рэпера Даву, который надел каску и военный костюм и спел песню «Журавли».

«Может быть, им всем ударил в голову патриотизм…» — предположил Моргенштерн.

В заключении рэпер отметил, что нужно двигаться дальше и совершать новые победы. А праздновать лучше достижения в космических и информационных технологиях, а не то, что было 70 лет назад.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях