Новости

«Моргенштерн торгует наркотиками»: глава Следственного комитета рассказал, что будет с рэпером из-за его проступков

© Instagram / morgen_shtern

Моргенштерн в недавнем интервью Ксении Собчак заявил, что хочет отдохнуть от свалившейся на него популярности и проводить время с семьей. Однако им после этого разговора заинтересовались еще больше и, судя по всему, спокойно жить ему не удастся.

Так, в интервью Моргенштерн высказался о Дне Победы и заявил, что в России тратят слишком много денег на этот праздник. Публика неправильно поняла его слова. Более того, этой речью заинтересовался Следственный комитет.

Казалось бы, эта тема уже тоже забылась, но не всеми. Глава Следственного комитета Александр Быстрыкин сегодня во время конференции юридического факультета МГУ и МГЮА почему-то решил вспомнить скандального рэпера и нелестно о нем высказался. «Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. Вовлекая в свою сферу общения огромное количество нашей молодежи. А мы все сидим и абстрактно рассуждаем, что значит высшая ценность, что права человека нарушать нельзя», – заявил Быстрыкин.

Напомним, этим летом Моргенштерн был частым гостем в суде. Он проиграл дело о пропаганде наркотиков в своих клипах и должен выплатить штраф в размере ста тысяч рублей.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях