Новости

Монеточка наплевала на Костюшина и не пришла в суд по делу о плагиате

© Instagram / stas_kostyushkin_official, monetochkaliska

Кажется, певице Монеточке ничего не страшно. Сегодня девушка не явилась на заседание Чкаловского районного суда Екатеринбурга по делу о плагиате. Напомним, днем должен был рассматриваться иск ее коллеги Стаса Костюшкина. Музыкант заподозрил Монеточку в воровстве. Напомним, в июле этого года Стас Костюшкин подал на Монеточку в суд за плагиат. Он хочет выскать с нее 900 тысяч рублей компенсации за использование его трека. Костюшкин считает, что песня Монеточки «Мама, я не зигую» вдохновлена его треком «Женщина, я не танцую».

«Если сравнить два трека, то видно, что музыкальные произведения схожи по тональности», — пояснил адвокат Костюшкина Роман Лалаян.

Счала Стас попытался решить вопрос в мирном порядке лично с Монеточкой. Однако сделать ему это не удалось. Из-за того, что исполнительница не явилась сегодня на заседание, его перенесли на месяц.

«Отложить рассмотрение для повторного извещения ответчика на 2 сентября», — заявили судьи.

К слову, извещение, направленное Монеточке, вернулось в суд с отметкой, что оно не вручено «по неизвестной причине». Давай вместе сравним два трека.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях