Новости

Мобилизации не будет! Председатель Государственной Думы отреагировал на опасения россиян

© Pixabay / Флаг Россия Украина

Сегодня Государственная Дума приняла закон о мобилизации и об отлонении от службы. Теперь это будет караться уголовным наказанием. Россияне запаниковали по поводу того, что в скором времени объявят всеобщую мобилизацию. Однако председатель комитета Государственной Думы по обороне Андрей Картаполов заверил, что такого не произойдет.

Он подчеркнул, что всеобщей мобилизации не ожидается. Кроме того, он уточнил, что об этом не раз говорил сам президент России Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Картаполов заявил еще и о том, что закон принимается не под конкретную ситуацию, а для того, чтобы он исполнялся долгие годы в будущем. По крайней мере, он буедт действовать до тех пор, пока не пропадет в этом необходимость.

Напомним, что согласно новому закону за добровольную сдачу в плен солдатам будет грозить до десяти лет лишения свободы. Столько же в случае, если человек решит дезиртировать или не явится на службу в условиях мобилизации. Если солдат откажется от выполнения приказа командира, ему может грозить до трех лет тюрьмы.

Новости партнёров