эксклюзивНовости

«Много лет жертвовала ради мужа…» — секрет, который скрывала долгое время Агата Муцениеце

© Instagram / agataagata

Вчера Агата Муцениеце заявила у себя в сторис, что её начала «коробить» фамилия бывшего супруга. Конечно же, речь шла про Павла Прилучного. Если вы вдруг не в курсе, у актеров в 2020 году состоялся развод со скандалом грандиозного масштаба. После 9 лет совместной жизни. Плачущая Агата обратилась к общественности через свой Instagram, где пожаловалась на рукоприкладство. Экс-супруги не стеснялись поливать друг друга грязью, особенно активно это делала Агата. Но вот прошло уже почти 2 года, как обстоят дела сейчас?

В недавнем интервью для Youtube-канала Иды Галич актриса призналась, что смогла сохранить с Прилучным дружеские отношения. Конечно же, в первую очередь для детей. У пары в браке родилось двое детей: сын Тимофей и дочь Мия. Даже участившиеся сплетни про роман Павла со звездой сериала «Папины дочки» Мирославой Карпович никак не помешал Муцениеце дружить с бывшим.

Вчера пользователи Сети удивились, почему это вдруг Агату начала коробить фамилия экс-супруга? Прошло целых два года, она часто выпускала полюбившуюся рубрику «Прилучные будни» [формат влогов на YouTube-канале Муцениеце]. А теперь актриса просит помощи у подписчиков, чтобы они придумали новое название. «Сначала мне показалось, что это моя фамилия, фамилия моих детей и так далее. А сейчас меня это стало коробить. Не знаю почему, но стало не нравится название», — сказала вчера Агата.

Popcake взял комментарий у психолога Саши Эммус (@sasha.emmus). Эксперт объяснил, что эта ситуация могла возникнуть из-за многолетнего ущемления личности актрисы: «Когда женщина выходит замуж, в нашем обществе до сих пор принято брать фамилию мужа. Но если внимательно подумать, это огромная жертва! С самого раннего детства у нас есть набор символов и звуков, которые задают нашу идентичность — именно так к нам обращается мир. Всё, что женщина успела сделать для мира до замужества, как будто обнуляется после замужества и смены фамилии».

Стало быть, отказ от собственной фамилии ради мужа — это отказ от собственной личности. «Теперь возвращаясь к Муцениеце, почему ей пришло в голову спустя два года изменить название рубрики. Расставание — это процесс, а не просто «взяла и ушла». Особенно когда есть дети. Развод — это выстраивание своей новой идентичности и переоценка собственных ценностей», — продолжает рассуждать психолог.

Напомню, 5 ноября у Прилучного был день рождения. Агата поделилась в личном блоге, что поздравила бывшего супруга: «Сегодня у Паши день рождения… Я написала ему: «С днем рождения!» Хочется сказать, когда прошло столько времени, прошли и обиды… Женские обиды…». Возможно, эта дата и стала точкой кипения. «Судя по всему именно это и произошло с Муцениеце — день рождения бывшего мужа послужил своеобразной реперной точкой, когда она смогла почувствовать, что выросла из старого названия», — заключил эксперт.

Что ж, случайности не случайны! Общественность удивилась не просто так. Кажется, мы нашли ключ к разгадке благодаря нашему эксперту.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях