Новости

«Мне надо научиться лучше лгать», — Кристен Стюарт рассказала о новом фильме

© tanka_v / Depositphotos.com

30-го августа в рамках Венецианского кинофестиваля состоялся дебют политического триллера «Сиберг». Роль главной героини, актрисы Джин Сиберг, досталась Кристен Стюарт (Kristen Stewart). Девушка рассказала, почему считает, что этот фильм должен посмотреть каждый.

‡агрузка...

История построена на реальных событиях. Джин выступала за равные права для чернокожих, тем самым навлекая на себя гнев правительства. ФБР узнало о романе женщины с женатым активистом Джамалом и установило за ней слежку. Жизнь актрисы превратилась в настоящий ад.

«Сиберг шпионила, обманывала и разрушала систему из-за своих убеждений и идеализма».

После съемок Кристен Стюарт призналась, что ей было тяжело сниматься в кинокартине, ведь она «не умеет лгать». Более того в фильме девушка говорит на двух языках, периодически обнажается и постоянно находится в напряжении в попытках передать состояние Джин Сиберг. Однако Кристен оказалось близко чувство тотального контроля, которому подверглась ее героиня.

«Каждый актер и каждая актриса ищут взгляд зрителя, и это ужасно, когда этот взгляд пытается навредить им. Я разделяю с ней этот страх быть замеченным. Я также знаю, что Сиберг лгала, и в этом смысле я думаю, что мы очень похожи. На самом деле моя искренность принесла мне не одну беду. Я должна научиться лгать лучше».

Джин Сиберг чувствовала ответственность за использование своей знаменитости в качестве инструмента давления. У Кристен Стюарт спросили, не ощущает ли она того же:

«Нет сомнений. Кто бы не говорил, что искусство должно оставаться вне политики, он не знает, что такое искусство. Все, что я делаю как художник, и все проекты, которые меня привлекают на творческом уровне, много говорят о моей социальной и политической позиции. И я считаю, что любой общественный деятель должен осознавать влияние, которое он оказывает, и использовать его с особой осторожностью и ответственностью».

После чего актриса призналась, что слава после «Сумерек» пришла к ней быстро и неожиданно. На тот момент она была всего лишь ребенком, но с возрастом стала относиться серьезнее и строже к себе и выбранным проектам.

Персоны и темы