Новости

«Мне было очень страшно»: RM рассказал правду о работе над новым альбомом BTS

© Instagram / bts.bighitofficial

Во время пресс-конференции в Сеуле BTS много говорили о своем успехе, приоритетах и планах на будущее. Но в числе всего прочего лидер группы RM поделился с аудиторией правдой о том, какое давление и страх сопровождали музыкантов на протяжении подготовки нового альбома «Map of the Soul: Persona».

Музыкант признался, что во время работы над новыми песнями ему порой становилось ужасно страшно:

«Я думаю, что подняться на ступень выше, это как увидеть удлиняющуюся тень по мере того, как ты растешь. Однажды я даже боялся света. И были времена, когда я боялся публики. Я не могу видеть их, но у них есть отличная возможность разглядеть меня».

RM признался: он не уверен, что когда-либо сможет побороть в себе это чувство, но зато он точно знает, что может научиться с ним жить.

«То, чего я хочу достичь, сильнее любого страха, а энергия, которую нам дают наше поклонники, мощнее моего желание сбежать», – уверенно заявил Ким НамДжун.

В конце своей речи музыкант добавил, что порой ему бывает сложно не зацикливаться на цифрах, масштабах и постоянном стремлении быть еще лучше, еще круче, еще популярнее. Но все же он понимает, что главное достижение его команды не измерить никакими числовыми показателями.

«Я думаю, что мы уже достигли невероятных высот. Мы вдохновляем друг друга, и это делает нас счастливыми», – заключил RM.

Персоны и темы