Новости

Мировой тур Леди Гаги «Joanne world tour» подражание Мадонне или новый образ?

Фото из: @joannetourupdates

Наконец-то начался мировой тур Леди Гаги «Joanne world tour», который продлится до середины декабря и охватит 14 стран. Гага уже выступила в Канаде и сейчас находится в Штатах, где пробудет до начала сентября. Поклонники с нетерпением ждали это турне, как нечто удивительное, ведь певица всегда поражает фанатов  творчеством совершенно разными способами. Давайте вспомним о её концерте в Ванкувере 2 августа и разберёмся, чем же смогла впечатлить зрителей Мама Монстров, а также сделаем прогнозы, насколько успешным будет этот тур для поп-певицы.  

1. Наряды 

Безумные наряды Леди Гаги давно стали неотъемлемой частью её образа. В числе самых сумасшедших, конечно же, платье из мяса, ярко-розовый наряд в стиле паранджи, корсет, который взрывается фейерверком, платье с хвостами разных животных, юбка из пластика и так можно перечислять практически бесконечно. На звание утонченной девушки с чувством стиля Гага никогда не претендовала и если не музыкальный талант, так сумасшедшие наряды делают её одной из самых обсуждаемых в мире. Необычные костюмы не обошли стороной и «Joanne world tour». Первое появление на сцене было в черном корсете с бахромой, чёрной рубашке а-ля Дартаньян, только сплошь усыпанной блёстками. Дополняет образ розовая шляпа в ковбойском стиле, которая так же ослепляет тебя со сцены миллионным количеством блёсток. Наличие шорт или штанов разглядеть трудно из-за обильного дыма, который обволакивает сцену и придаёт певице загадочность. И дальше ситуация не меняется. Костюмы, как всегда откровенные, много бахромы, много кожаных вещей, много боди. Позабавил костюм, похожий на огромную мышцу, которую она потом будто сбрасывает и остаётся в образе кровеносным сосудом, все такая же с ног до головы красная. Конечно, можно придумать иное название к этому луку, на ваш вкус. В целом, одежда не особо шокирующая, она яркая, но ничего кроме мысли: «О боже» — не вызывает.

2. Хореография 

Её на концерте много. Если играет на пианино или гитаре – она танцует. Танцует настолько хорошо, насколько может это сделать человек, которые одновременно и поёт. Вместе с ней танцуют сексуальные парни и девушки, их стараниям даже стоит позавидовать, настолько всё грациозно и профессионально. У Гаги есть личная творческая группа — Haus of Gaga, которая создаёт певице одежду, аксессуары, декорации и придумывает каждый номер. Поэтому отдельное спасибо знаменитому в Америке хореографу Гаги Ричарду Джексону за эффектные танцы даже тогда, когда дыхания, казалось, не хватало.

#JOANNEworldtour night #3

A post shared by Bobby Campbell (@wanaynay) on

3. Хиты 

За весь концерт Леди Гага успела спеть 22 трека. Помимо очень знаменитых: «LoveGame», «Paparazzi», «Alejandro», «Bad Romance», «The Edge of Glory» — были треки из альбома «Joanne»: «A-YO», «Diamond Heart», «Perfect Illusion», «Angel Down», «Joanne». Мы можем видеть, что помимо зажигательных хитов были и лиричные спокойные песни, которые у Гаги также хороши, как и первые.

4. Сцена 

Если вы думали, что безумными костюмами Гага ограничится – вы ошибались. Сцена так же просто взрывала мозг. Очень сложный для восприятия дизайн, многоплатформенная сцена, принимающая бесчисленные формы. Были непонятные штуковины, которые парили в воздухе, и на них переносились различные изображения, а потом внезапно они спускались и превращались в подиум и снова поднимались. Гага превратила всю арену в свою сцену. Она постоянно перемещалась, в чём ей помогали те самые штуки. С такой масштабной организацией пространства для выступления может посоревноваться только Мадонна. Хотя ещё неизвестно, кто с кем соревнуется, ведь не раз в сети появлялись заявления Мадонны о том, что Леди Гага её копирует. Возможно, копирует, но зато как красиво она это делает.

5. Организация 

Для международных туров обычное явление — маленькие проблемы, технические неполадки или помехи. Ванкувер не стал исключением: примерно на 40-ой минуте выступления произошли какие-то проблемы со звуком, и стало казаться, что Гага выкрикивает свои песни из шахты. Вскоре это было улажено, но, если подходить с технической точки зрения, такие огромные арены, которые собирает и планирует собирать Леди Гага, не приспособлены для высококачественных музыкальных концертов. Звук всегда будет не чистым, а слова иногда могут казаться невнятными. Также хочется отметить то, что из-за обилия световых эффектов, постоянного хаотичного движения и загадочной дымовой завесы на сцене люди, которые находятся немного дальше от сцены, уже ничего не смогут увидеть и не поймут, на что именно им сосредоточить своё внимание и где собственно исполнитель. Это проблема не только Леди Гаги, к сожалению. Ну и огорчает тот факт, что концерт задержали на 45 минут. Вы представляете, сколько сил нужно собрать такую огромную арену, а потом люди стоят и ждут. После длительного ожидания человек как минимум раздражён.

6. Прогнозы 

Будет ли этот тур прибыльным? Говорить пока рано. Такая масштабная организация несёт за собой огромные затраты. Например, билет на её концерт 8 августа в Инглвуде стоит от 44 до 820 $. Выходит, что средняя цена за билет примерно 430$. Вместимость арены, на которой будет проходить концерт, 17500 мест. Таким образом, если будет солдаут, Гага заработает на продаже билетов 7,5 млн $. К концу тура на счету артистки будет около шестидесяти концертов. И того, грубо говоря, выходит половина миллиарда. Это без учёта того, что можно примерно за 3500$ встретиться и познакомиться со звездой. Самый кассовый концертный тур принадлежит группе U2. В 2009-2011 году они заработали 736 млн$ в их мировом турне. Также самыми прибыльными считаются концерты The Rolling Stones в 2005-2007, Pink Floyd в 2011-2012, AC/DC в 2008 и Мадонна, которая заработала 408 млн $ в 2008. Сможет ли Леди Гага побить кого-то из этих монстров мировых турне – узнаем в декабре. А пока будем следить за её передвижениями и интересоваться различными подробностями «Мирового тура Джоанны».

Персоны и темы

POPCAKE.TV — Вкусный журнал о шоу-бизнесе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: