Новости

Михаила Ефремова могут выпустить из тюрьмы: «Курьер был не пристегнут»

© YouTube / ЖЗЛ с Дмитрием Быковым

Михаил Ефремов уже полгода отбывает наказание в Белгородской колонии. Однако артист намерен выйти оттуда. Ведь в его деле появились новые подробности.

На днях в Пресненский суд Москвы поступила кассация на приговор Ефремова. В нем представители актёра просят рассмотреть дело вновь, так как во внимания не были приняты важные детали. Защитники Ефремова представили доказательства того, что погибший Сергей Захаров не использовал ремень безопасности. Вместо него стояла заглушка. Скорее всего, если бы курьер был пристегнут, то с большей вероятностью остался бы жив. Это бы смягчило приговор Сергея Ефремова.

«В момент столкновения тело Захарова с огромной силой бросило на руль и рулевую колонку. Во многом именно из-за этого полученные в ДТП травмы оказались смертельными. Если бы водитель был пристегнут, ремень удержал бы и спас», – заявил Петр Хархорин.

Отметим, что в предыдущих заседаниях судья не придала значения тому, что в машине использовалась заглушка. Теперь же представители собрали все доказательства и факты, в которых нет «никакой воды». Адвокаты хотят добиться того, чтобы Ефремову смягчили приговор.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях