Новости

Михаил Шац* поделился воспоминаниями о Горбачеве: «Это отличало его от многих. Будем надеяться, что…»

© Фото: Sergei Karpukhin / Reuters

Под конец лета случилась трагедия — на 93-ем году жизни скончался Михаил Горбачев. Сегодня прошла церемония прощания с политиком в Колонном зале Дома союзов. Сообщается, что последнего генсека ЦК КПСС похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, где захоронена его супруга Раиса Максимовна.

Юморист Михаил Шац* несколько раз лично встречался с Михаилом Сергеевичем, поэтому знал многие сокровенные моменты. В частности, актера всегда восхищала его любовь к Раисе Максимовне. Горбачев познакомился со своей будущей супругой в в студенческие годы. С тех пор они не расставались. В 1953 году пара вступила в брак и сыграла скромную свадьбу в столовой студенческого общежития.

*Михаил Шац признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 02.09.2022.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации YouTube-шоу The Insider, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

© Instagram / mikhailshats

«Он очень любил Раису Максимовну. Это отличало его от многих. Он пронес эту любовь через жизнь, даже через долгое время после ее смерти. Будем надеяться, что они там встретятся. Я понимаю, все это наивно, но так хочется верить в какие-то чудеса», — вспоминал Шац*. Он также отметил, что Михаил Сергеевич всегда отличался своей эмоциональностью, что выделяло его на фоне других госслужащих.

© Социальные сети / РИА Новости

Напомним, Раиса Максимовна умерла 20 сентября 1999 года. Ей было 67 лет. Причиной смерти стал лейкоз. Иностранные онкологи не смогли спасти супругу Михаила Горбачева.

Новости партнёров