Новости

У Михаила Горбачева отказывают почками: «Он на гемодиализе»

© Twitter / @Sobesednik

Михаил Горбачев правил с 1990 года по 25 декабря 1991 года. Он стал первым и единственным президентом СССР. Мужчина до сих пор жив. Ему 91 год. Правда, в последнее время его стало сильно подводить здоровье.

У Михаила Горбачева сейчас плохо работают почки. Они практически не очищают организм. Политику на регулярной основе приходится ездить на процедуру гемодиализа. Как сообщает инсайдер, с каждым разом Горбачеву все хуже. Пока медики не зарекаются о его состоянии, но остановить ухудшения им пока не удается. Поклонники и коллеги встревожены состоянием политика. Многие поспешили поинтересоваться в «Горбачев-фонде», как сейчас чувствует себя политик. Однако там давать какие-то развернутые комментарии отказались.  

«Это медицинская информация. Мы никогда ее не комментируем, уважая неприкосновенность частного лица», — сказал руководитель фонда.

Отметим, что здоровье Горбачева пошатнулось давно, однако мужчина стойко держится и не унывает. Например, шесть лет назад ему установили кардиостимулятор, а также заменили глазные хрусталики, так как у него была катаракта. К слову, сам политик не скрывает, что у него проблемы со здоровьем.

 «Чувствую себя неважно», — говорит мужчина.

Новости партнёров