Новости

Михаил Ефремов в слезах: «Я мучаюсь приступами астмы. Прошу смягчить наказание»

© РИА Новости

Сегодня Кассационный суд  вынес решение — Михаил Ефремов будет отбывать в колонии 7,5 лет за смертельное ДТП. Приговор обжалованию не подлежит!

Напомню, артиста осудили на 7,5 лет тюрьмы за вождение в нетрезвом виде, которое повлекло за собой смерть человека. Ефремов принял участие в заседании по видеосвязи из колонии. Он пытался разжалобить судью и сказал, что начал увлекаться алкоголем из-за проблем в семье и не только. Ещё 57-летний актер  намекнул, что может не дожить до конца срока в колонии.

© teleprogramma.pro

Актер сказал по видеосвязи:

«Моя жизнь закончилась в 2019 году. В июне умерла моя мама, а в конце декабря не стало моей театральной мамы, художественного руководителя «Современника» Галины Борисовны Волчек. Я не выдержал всего этого и стал пить. 8 июня 2020-го я стал виновником гибели человека. Это трагедия раздавила меня морально. Я не мог соображать и думать о чем-то, кроме случившегося. До сих пор не могу себе простить, что не остановил своего защитника в агрессивных высказываниях в адрес пострадавших — родных и близких Сергея Захарова. Нахожусь в местах лишения свободы больше года. У меня было время подумать и снова пережить эту трагедию. Наверное, это послано мне за роскошную жизнь, когда думаешь, что все дозволено».

Напомню, вчера мы беседовали с терапевтом, врачом-эндринологом «Клиники твоего здоровья» Владимиром Телегиным и обсудили, как долго еще сможет продержаться Ефремов, учитывая его болячки. Ответ эксперта нас шокировал: «На самом деле, Михаил Олегович находится в бедственном положении, если он пережил отёк Квинке, ему срочно требуется высоко профессиональное терапевтическое и амбулаторное лечение. В местах, где он сейчас находится этого, конечно, нет. Отёк может спровоцировать постепенное поражение органов дыхания, пищевода и кишечника, если не вмешаться процесс его не остановить. Будем реалистами в случае Михаила Олеговича счёт идёт на месяцы, потом пациента будет не спасти. Советую его близким срочно принять меры».

Адвокаты Петр Хархорин и Роман Филиппов вновь попытались обжаловать приговор и добиться снижения срока и изменения меры наказания на колонию-поселение. Защитник и семья артиста уверены, что он раскаялся. Ранее Хархорин давал комментарий коллегам из журнала StarHit: «Михаил стал намного серьезнее, к нему пришло покаяние — по-настоящему. Это уже внутреннее такое чувство. Когда мы касаемся в разговорах последствий аварии, ему тяжело на эту тему говорить. Считаю, что положительных изменений очень много».

Была единственная основная зацепка — погибший в аварии Сергей Захаров вместо ремня безопасности использовал обыкновенную заглушку. Если бы он был пристегнут, вероятнее всего, остался бы жив. И дело обернулось бы для Ефремова иначе. С другой стороны, было известно о страсти артиста к алкоголя и запрещенным веществам, возможно, такой суровый урок пошел ему только на пользу.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях