Новости

МХАТ переносит показы с Бузовой на неопределенный срок из-за бойкота актеров: «Спектакля не будет. Ни в сентябре, ни в октябре»

© Instagram / buzova86

На днях столичные источники СМИ сообщили о том, что актеры МХАТа устроили настоящий бойкот из-за вступления в творческий коллектив яркой, но непрофессиональной звезды Ольги Бузовой. Руководство театра лишь пожало плечами и высказало свои сомнения о том, что это вообще возможно, ведь никто из артистов сейчас даже не занят постановками. Сотрудники в летнем отпуске. Несмотря на это, в Telegram-каналах заговорили о переносе спектаклей с участием Бузовой, который был спровоцирован бойкотом работников МХАТа. Так ли это на самом деле?

Согласно информации заместителя художественного руководителя учреждения Прилепина, работа над постановками действительно откладывается, но вины Бузовой в этом нет. Такое решение Бояков принял из-за надвигающихся выборов, которые всегда привлекают слишком много внимания общественности. «Спектакля не будет. Ни в сентябре, ни, возможно, даже в октябре. Это канун выборов. Этому уделяется слишком серьезное внимание, в том числе и моими политическими противниками. Я с ним даже не советовался на эту тему, просто я слышал, что он решил спектакль перенести», — развеял он мифы о причастности к делу Ольги.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях