«Меня воспитала улица» — Егор Натс и его честное интервью

В «Новой школе» российского шоу-бизнеса всё чаще говорят про Егора, и это не Крид. Молодого человек зовут Егор Натс, он же интернет-принц. Наша женская половина редакции тайно влюблена в Натса, поэтому специально для них я отправил Егору вопросы, на которые он любезно ответил:

Меня воспитала улица! Шучу, нет. Я почти закончил университет «Нефти и Газа имени И. М. Губкина» по специальности «химик-технолог».

Как началось твое увлечение музыкой?
Музыкой я занимаюсь с рождения, если можно так сказать. Сначала музыкальная школа, что прививала мне вкус и музыкальную мораль. Потом я стал больше обращать внимание и на то, что происходит с музыкой вокруг. Познакомился со старшими ребятами из школы, где учился, которые читали «реп про любовь» и подтянулся к ним. Не могу сказать, что чувствовал себя на порядок ниже, ибо музыкальная школа дала мне огромные знания и умения, которых не было у них. Поэтому мы, скорее, друг друга дополняли во всех наших музыкальных движениях.

Какое у тебя образование?
Меня воспитала улица! Шучу, нет. Я почти закончил университет «Нефти и Газа имени И. М. Губкина» по специальности «химик-технолог». Осталось лишь сдать диплом и государственные экзамены. А что касается музыкального образования, то музыкальная школа по классам фортепиано и гитара.

С чего началась твоя карьера в музыке, в шоу-бизнесе?
Год, полтора назад я бы сказал, что моя музыкальная карьера как раз и началась с тех самых реперов про любовь из моей школы, но сейчас, объективно понимаю, что тогда это было просто небольшое увлечение и желание влюбить в себя девчонку из школьного класса. Кстати, это не сработало. Так вот, сейчас я могу сказать, что начало музыкальной карьеры положил релиз «Хвойный Лес», который, благодаря различным факторам, дал мне понять, что я могу. До сих пор я переслушиваю его и плачу (нет). Веет приятными воспоминаниями. Я как будто очень отчетливо помню тот самый переход от обычного подросткового увлечения к делу, которым я готов и хочу заниматься еще очень и очень долго. Не могу сказать, что понял, что такое шоу-бизнес. По мне так это старое понятие, которым сейчас мало кто пользуется. За счет того, что творчество стало вновь народным, то и такие высококлассные понятия используются реже.

Я всегда слушаю стороннее мнение о моем творчестве в целом. Особенно своих друзей.

Кто поддерживает тебя в твоем творчестве?
Могу сказать с уверенностью, что все близкие мне люди поддерживают меня. Кто-то из них участвует в процессе, кто-то помогает словом. Мне всегда интересно, что думают мои люди! Плюс немало поддержки оказывают и мои слушатели. Ведь я делаю это и для Них.

Насколько важно мнение твоих друзей о твоих песнях?
Я всегда слушаю стороннее мнение о моем творчестве в целом. Особенно своих друзей. Неважно, уверен или не уверен, я всегда спрошу. Может быть у кого-то есть вариант лучше, чем у меня. Так почему бы не использовать его? Вообще, люблю, когда идет командная работа. Совместный бреиншторм всегда круто. И поэтому, если раньше я действительно 98% делал сам и исходил только из своего собственного мнения, то сейчас я научился передавать некоторые обязанности своим близким.

Как принимаешь критику?
К критике я отношусь супер хорошо. К адекватной критике, конечно же. Хотя иногда можно задуматься и над фразой: «Ну, мне не нравится! Не знаю почему». Был недавно случай с треком «Никотин». Девочка — художница сделала обложку, я доделал трек и сдал все на загрузку. Разобравшись с другими делами, я отправил «покритиковать» обложку своей женщине, на что та в достаточно жесткой форме сказала что-то вроде: «выглядит дешево!!!». Да, и без этого я видел «ну, что-то не то» в обложке. А отправив на критику женщине убедился в этом. Позже в срочном порядке стали менять старую на новую, исправленную версию обложки уже тогда, когда все было отгружено. В итоге трек Apple забанил на сутки из-за того, что не понял, почему везде обложка одна, а мы грузим другую. Дурацкая ситуация.

Расскажи о музыке, которую слушаешь?
Ох, я, к сожалению или к счастью, в 99% слушаю либо классическую музыку, либо зарубежную. Мне очень нравится зарубежный поп. Почему? Здесь все просто. Русская музыка однотипна и неинтересна. Русские исполнители, артисты стремятся заработать, а не остаться в истории. Им не интересно пробовать новые фишки, использовать необычные гармонии и инструменты. Прямая бочка, синтезатор из стандартного набора «Nexus» и минорная гармония через полутон. Сейчас я говорю про большинство исполнителей, а не про всех. Вот в зарубежной поп-музыке все иначе. Просто послушайте, чтобы понять. Из зарубежный исполнителей я очень часто слушаю: Troye Sivan, Shawn Mendes, Zayn, Lykkeli, Muna. Недавно наткнулся на альбом 2018 года исполнителя Lauv. Советую послушать этих исполнителей и увидеть разницу. Не могу сказать, что вышеперечисленные исполнители являются кумирами. Это скорее ориентиры, а кумиров, как таковых, у меня нет.

Где черпаешь вдохновение?
Из жизни. Женщины, книги, фильмы, природа, отовсюду. Это же супер круто, уметь увидеть и переложить на музыку. Только задумайтесь: я беру фильм, что уже по факту является творчеством, и перекладываю в музыку, что тоже есть творчество. Так сказать, творчество порождает творчество.  Тексты песен и, в большинстве случаев, музыку я пишу сам. Свожу, делаю мастеринг тоже почти всегда сам.

Вы хотели бы спать участником, какого либо шоу?
Все зависит от самих шоу, фильмов. Вряд ли я пошел бы участвовать на «Дом — 2» или «Давай поженимся». Есть альтернативные, более молодежные шоу на YouTube. Что касается фильмов, то было бы круто сняться даже в каком-то хорошем русском сериале. Но, к сожалению, я не актер, и делать это просто, чтобы посветить лицом, не хочется, ведь, как говорится: «либо делай красиво, либо не делай вообще».

Что тобой движет вперед?
Я ставлю перед собой цели. Знаете, в чем вообще различие цели и мечты в моем понимании? Мечта — научиться летать, как птица, а цель — освоить дельтаплан. Плюс к этому меня воротит от мысли, если я не оправдал чьих — то надежд. Человек поверил в меня, а я не смог. Чтобы такого не получилось, я стараюсь держать свое слово и идти до конца. Ненавижу фразы а-ля «это моя жизнь, я ничего никому не должен» и т.д. У каждого из нас есть родители, друзья, любимые. Нужно ценить то, что вкладываю в нас все эти люди и по возможности отдавать взамен. Если люди будут друг другу отдавать, то у каждого будет все. Нужно уметь помогать друг другу: мотивировать, заряжать, толкать. Я упрямый, наверное, честолюбив, но конечно же, все познается в сравнении.

Как любишь отдыхать?
Для меня отдых — смена деятельности (спасибо, мама). Поработал физически, пошел поработал головой. Даже если это просто путешествие в другую страну, город, то, согласитесь, было бы круто не просто тусить в отеле и ходить по городу, а пойти взять экскурсию и узнать о месте, в котором находишься. Погулял + новые знания получил.

Спортом занимаешься?
На данный момент собираюсь пойти в тренажерный зал. На другое времени совсем не хватает. Расставляю приоритеты, так сказать.

Новые работы?
До концертов выйдет сборник «Устал» и клип на фокус-трек. Ближе к лету — летом планируется полноценный альбом с очень классной концепцией, которая будет продолжать альбом «Убегу».