эксклюзивНовости

«Меня тогда поставили перед выбором» — от чего пришлось отказаться Кати Кравцовой из группы «Стрелки» ради славы

© Joinfo

В 1997 году Кате Кравцовой (Любомской) было 17 лет. О чем может думать 17-летняя девчонка? Конечно же, о славе и больших гонорарах. А о чем приходится думать? Правильно, о том, куда бы поступить и на какую специальность. А бывает так, что случаются чудеса? Бывает! История «Радистки Кэт» из группы «Стрелки» — тому подтверждение.

Певица дала откровенное интервью Паше Мавриди в рамках его новой авторской программы «Главный вопрос»:

«Мне было 17 лет. Я встала перед выбором: куда поступать и поступать ли. И тут «Стрелки». Естественно, в институт я не поступила. Для 17-летней девочки это было очень круто — попасть в эту всю атмосферу постоянной движухи, концерты, гастроли. Я приезжала раз в месяц. То есть мне всё это очень нравилось. Понятное дело, что сейчас в таком же режиме я точно не смогла бы работать».

Как начиналась история популярнейшего в конце 90-ых — начале 2000-х девичьего коллектива «Стрелки»? В апреле 1997 года студия «Союз» приняла решение создать российских «Spice Girls». Этот проект поручили будущему продюсеру группы Игорю Селивёрстову. Где можно срочно найти голосистых, красивых и танцующих девчонок? В общем, Селивёрстов с помощью Леонида Величковского и Вадима Фишмана организовал кастинг в ДК «Высотник» в Раменках. От девочек не было отбоя — 4 тысячи юных красавиц решили понадеяться на удачу. Из них отобрали семерых.

Что ж, давайте быстренько пробежимся по счастливицам. У каждой девушки было своё прозвище. 17-летняя Катя Кравцова стала «Радисткой Кэт», также были «Марго» (Мария Корнеева), «Гера» (Светлана Бобкина), «Мышка» (Мария Соловьёва) и другие, которые достаточно быстро покинули коллектив.

Кстати, я тут набрел на варианты названия группы. Оказывается, это могли быть не «Стрелки» [название в последний момент предложила хореограф коллектива], а «Белоснежки», «Алёнушки», «Монашки», «Селивёрстов и семеро девчат», «Лю-лю-тойс». Согласитесь, интригующие названия….

Катя Кравцова рассказала, что из-за бурной гастрольной деятельности девочки путали города на концертах. Такой дикий график стал огромным шоком для юной звезды:

«Переезды, перелеты. Просыпаешься, ты даже не понимаешь, где ты находишься. Могли сказать: «Привет, Самара». А это Новосибирск! Это норма была. Потом приходилось выкручиваться. У меня не было ощущения, что я всего достигла. Мне просто было в кайф. Это была какая-то другая жизнь, в которой было очень интересно, весело и я по-другому свою жизнь не представляла».

Как вы думаете, какой самый запоминающийся момент в жизни артиста? Это ситуация, когда его впервые узнают на улице. В случае с «Радисткой Кэт» — в метро. Вот, что рассказала Кравцова в программе «Главный вопрос»:

«О том, что я попаду на сцену, я мечтала лет с пяти. Во сне я видела, как я выхожу на эту сцену, поэтому, наверное, я к этому шла. Когда меня первый раз узнали в метро. Ну, меня сложно было не узнать, у меня были синие волосы. Я об этом не подумала, я подумала: «Нифига!». Подошли как раз после клипа «Мамочка», я ехала с репетиции домой в метро, ко мне подошли две девочки, попросили автограф. На следующий день я уже сказала девчонкам: «Меня узнали! Мы знамениты!».

Эх, а ведь популярность «Стрелок» могла бы и не наступить… После четырех записанных песен в 1997 году та самая студия «Союз», которая изъявила желание создать русских Spice Girls, решила, что группа не соответствует «стилю» компании. Проект заморозили спустя несколько месяцев после создания. Благо, девочками сильно заинтересовалось Московское бюро Телевизионной Вещательной компании. Это и стало их «спасательной шлюпкой»…

Подпишись на нас в Яндекс Новостях