Новости

«Меня били меньше, чем Настю» — Николай Цискаридзе рассказал все подробности скандальной травли Анастасии Волочковой в Большом театре

© Instagram / tsiskaridzefan01091998

Два часа назад вышло свежее интервью Николая Цискаридзе на YouTube-канале Надежды Стрелец. Замечу, двухчасовое интервью! Конечно же, нельзя было не уделить внимание персоне Анастасии Волочковой. Куда же без неё?!

Если вы не в курсе, то в начале 2000-ых Анастасия Волочкова была фигурой недосягаемого масштаба: самые высокопоставленные мужчины дарили ей дорогие подарки, глянцевые издания выстраивались в очередь, чтобы заполучить её для обложки и так далее. Успех был колоссальным! Это стало явью во многом благодаря влиятельному покровителю молоденькой Волочковой — миллиардеру и депутату Сулейману Керимову. Когда балерина рассталась с ним, её тут же турнули из Большого театра с величайшим скандалом. Основная претензия — физическая форма Анастасии. Для неё никто не мог подобрать соответствующего партнера. Сама же Волочкова была уверена, что ей жестоко мстил бывший возлюбленный, заставив подписать коллег по сцене специальные бумаги. Её травили! Позже, спустя много лет Николай Цискаридзе признался, что эти домысли были правдой, но он тогда отказался подписывать ту самую бумагу, за что тоже отхватил неприятностей…

Надежда Стрелец задала вопрос, почему так по-разному сложились судьбы Волочковой и Цискаридзе. Она стала фрик-дивой, а он продолжает оставаться вполне себе уважаемым человеком. Цитирую Николая:

«Во-первых, возраст был разный. Во-вторых, так получилось, что каждый человек сам помогает себя добить. Но, слава Богу, меня били меньше, чем Настю. Я к Насте отношусь очень тепло и я много раз это говорил. Она была очень красивой девочкой, я и правда принял участие в её переезде в Москву. Это одна часть. Другая часть — наши постоянные споры. У нас были серьезные творческие конфликты. Когда я столкнулся с той трагедией, которую с ней стали вытворять, я сказал, что нет ничего страшнее того поезда, под который она попала. Не дай Бог никому».

Журналистка поинтересовалась, что всё-таки стало ключевой проблемой, после которой Волочкову начали травить. Цискаридзе ответил:

«Каждый день вы выходите заново на Олимпиаду. Допустим, в месяц у вас 5 или 6 спектаклей. Вы сегодня пришли, знакомые завтра, другие знакомые — послезавтра. И ты перед каждым человеком должен эту Олимпиаду выиграть. Вы станцевали, очень устали. А завтра нужно заново то же самое сыграть. Нужно выдать тот же результат. А человеческий организм — это не машина. В какой-то момент Настя стала очень уязвимой».

Выяснилось, что в одном из спектаклей в Лондоне она подустала, дала себе расслабиться на секунду. В эту секунду выскочила из рук партнера, который чудом успел её поймать. Если бы этого не случилась, Волочкова могла бы остаться калекой. Цискаридзе подтвердил, что за спиной у Анастасии был влиятельный покровитель, о котором я написал выше:

«Настя тогда была директором Вселенной. Всем запрещено говорить, что ты плохая».

Увы, сейчас Настя далеко не директор Вселенной. Очень далеко! Потеряв надежную опору, она не смогла оправиться и продолжить профессиональный путь с гордо поднятой головой. Если раньше за ней охотился авторитетный глянец, теперь же охотятся только редакторы скандальных ток-шоу и папарацци в кустиках. Если раньше шпагат был одной из профессиональных составляющих, сейчас это единственное, что позволяет ей выжить…

Подпишись на нас в Яндекс Новостях