Новости

Меньшов перед смертью о собственной гибели: «Я должен был дожить до 60!»

© Instagram / babatana_bloger

Легендарный и обожаемые всеми советский режиссер Владимир Меньшов скончался от последствий коронавирусной инфекции в возрасте 81 года. Ранее супруг Веры Алентовой и не подозревал, что ему предстоит прожить столь долгую и насыщенную жизнь. Во время интервью, посвященных 80-летию знаменитости в 2019 году, Владимир Валентинович признавался, что боялся уйти в возрасте 60 лет или около того, ведь практически все его родственники скончались рано.

«Не могу понять… Это мне девятый десяток пошел? Это про меня? Сумасшедшая цифра. Никогда не предполагал, что доживу до такой даты. По всем наследственным признакам я должен был дожить до 60. Папа умер в 62, мама — в 58. Я предполагал, что мой конечный возраст — 60 лет, но теперь мне 80!» — с радостью восклицал он.

В программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым герой передачи признавался, что не хотел громких празднований и отметил юбилей крайне скромно: в кругу самых родных и близких. «Совсем недавно отмечали 80-летие Владимира Валентиновича. Так хорошо отмечали — старомодно весело, дружно, с какой-то советской ностальгией, как будто внутри его фильмов находились», — констатировала после печальной новости Маргарита Симоньян.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях