Новости

Совсем нет совести! Олег Меньшиков лишил актрису звания, пока та кормила грудью

© Instagram / olegmenshikov.ru

В последнее время в московских театрах происходит что-то странное. Труппа «МХАТа им. Горького» объявляет бойкот из-за участия в спектакле Ольги Бузовой. А в «Театре Ермоловой» художественный руководитель Олег Меньшиков директивным решением увольняет сотрудников.

Труппа театра в шоке. Например, высказалась о случившемся звезда сериала «Маргоша» Мария Бортник. Олег Меньшиков обманом понизил ее квалификацию, пока та находилась в декрете. Стоит отметить, что от квалификации зависит уровень заработной платы.

«Меня больше всего волнует не денежный вопрос. А именно то, как с нами поступили. Это было такое откровение, как Олег Евгеньевич себя ведет. Просто немыслимо. Нас как будто нет. Совет всем артистам: смотрите, что вам подсовывают на подпись, даже если улыбаются и говорят ласково, убеждают, что ничего в бумажке нет, что сейчас у всех так. Читайте и не верьте никому на слово. А актрисам, которые уходят в декрет, надо помнить, что пока вы кормите грудью и ухаживаете за ребенком, где-то там в театре художественный руководитель может просто так лишить вас заслуг», – заявила Бортник в разговоре со «СтарХитом».

Стоит отметить, что сам Меньшиков пока не комментирует своих решений и не оправдывается перед зрителями. Он считает, что все делает правильно.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях