Новости

Меган Маркл оставила «подарок» покойному принцу Филиппу: «Все равно напомнила о себе на похоронах!»

© Меган Маркл

Супруга принца Гарри (Prince Harry) Меган Маркл (Meghan Markle) не смогла присутствовать на прощальной церемонии с принцем Филиппом (Prince Philip) лично, чем спровоцировала бурные разговоры общественности в социальных сетях. Люди без лишней скромности начали обвинять жену члена королевской семьи в том, что она отказалась почтить память усопшего, однако, Меган доказала всем обратное, создав в честь герцога Эдинбургского памятный венок. Она собрала его из цветов, наполнив композицию отсылками и самыми дорогими сердцу Филиппа воспоминаниями.

Таким образом, в венок Маркл вошел национальный цветок Греции Acanthus mollis (Медвежья лапа), который должен напомнить всем о происхождении принца. Еще один компонент — Eryngium (Синеголовник), который стал отсылкой к роду вооруженных сил (с 1953 года Филипп занимал пост генерал-капитана, а в 2017 году заявил, что примет парад морской пехоты в последний раз). Также в венке можно заметить колокольчик, розу, лаванду и розмарин, сочетание которых должно было означать символ вечной любви, благодарности и памяти, а также указать на месяц рождения супруга королевы (июнь).

К слову, изготовлением букета избранница Гарри занималась не сама. Она поручила эту задачу флористке, которая регулярно делает цветочное оформление для торжеств и важных событий королевской семьи.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях