Новости

Медики умирают. В России зафиксировано 70 случаев

pixabay.com

Врач ―профессия повышенного риска, так как даже он полностью никогда не застрахован от вирусов. В условиях пандемии медики сознательно рискуют жизнями ради благополучия других. В России от коронавируса уже погибли 70 врачей. Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

 «У нас в стране во многих регионах зафиксированы сейчас множественные очаги заболевания коронавирусом, прежде всего в медицинских организациях. Количество заболевших медиков растет, и даже российские врачи опубликовали в сети фамилии своих коллег, погибших во время пандемии коронавируса, в нем более 70 фамилий», — сказал н на онлайн-собрании Отделения медицинских наук.

Средства индивидуальной защиты никогда не могут гарантировать 100% безопасность, поэтому страна пока не вышла на плато по заболеваемости коронавирусом. Однако прирост новых случаев заражения снижается.

«Если сравнивать, в начале эпидемии было где-то 27% новых случаев, сейчас это 5,9% за вчерашний день. Здесь тенденции к тому, что ситуация все-таки будет переломлена в ближайшие дни», — заявил Николай Брико.

Всего в России на 29 апреля COVID-19 диагностировали у 99 399 человек, умерли от заболевания 972 пациента, поправились 10 286.

Почти 45% новых заболевших не имеют симптомов.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы