Новости

Медик — о состоянии Чубайса: «Может наступить летальный исход»

© РИА Новости / Илья Питалев

Пару дней назад Сеть облетала печальная новость – Анатолий Чубайс госпитализирован с диагнозом Гийена-Барре. Политик находится в реанимации. Известно, что сутки в швейцарской клинике обходятся ему в 800 тысяч рублей!

На фоне информации о госпитализации Чубайса в Сети появилось много слухов. Начали поговаривать, что у мужчины ВИЧ. Этим заболеванием он заразился в стоматологии. Однако никакого подтверждения этой информации нет. Диагноз, который сейчас установлен у Анатолия Чубайса, довольно серьезный. Врач-невролог Александр Евдокимов отмечает, что при Гийена-Барре необходимо моментальное реагирование, иначе может быть летальный исход…

По словам врача, пока никто не знает причину появления этого заболевания. Медики подозревают, что его провоцирует перенесенный коронавирус. При этом диагнозе поражается иммунная система. Заболевание развивается стремительно, поэтому очень важно вовремя «поймать его», чтобы не допустить смерти.

«Обездвиживание может наступать, поражение черепных нервов, повреждение сердечно-сосудистой системы с тотальными нарушениями работы сердца и сосудов, что тоже может угрожать жизни», — заключил медик.

К счастью, у Чубайса вовремя диагностировали заболевание. Будем надеется, что врачи поставят его на ноги!

Новости партнёров