Новости

Майк Шинода не может смириться с потерей Честера Беннингтона из Linkin Park

© Kathy Hutchins / Depositphotos.com

После смерти солиста группы Linkin Park Честера Беннингтона (Chester Bennington) его близкий друг и коллега по группе Майк Шинода (Mike Shinoda) долгое время не мог прийти в себя. После реабилитации он все-таки решил отправиться в сольный тур, чтобы помочь поклонникам справиться с потерей Честера.

«Это своего рода терапия. Он исполняет старые песни Linkin Park, после которых на душе становится чуть легче. Я думаю, что концерт Майка должен прописываться каждому поклоннику группы», — поделился с журналистами друг Шиноды.

Однако есть одна песня, которую Майк до сих пор не решается исполнить, — «One More Light». Она была написана в 2017 году и посвящена другу Шиноды, который умер от рака. Но после смерти Честера она стала своеобразным гимном скорби для всех фанатов.

«Для меня это эмоционально тяжелая песня. И я не знаю, как вставить ее в треклист концерта. После нее остается такая черная дыра в груди, и я боюсь, что просто не смогу продолжать выступление после этого», — признается Майк.

Тем не менее артист делает все возможное, чтобы помочь поклонникам вместе преодолеть потерю Честера. Он не раз признавался в интервью, что теперь это его ответственность — поддержать скорбящих фанатов, удержать группу на плаву и понять, куда двигаться дальше.