Новости

«Записывал прощальное видео родителям»: Дима Масленников рассказал об опасной поездке на перевал Дятлова

© Instagram / Дима Масленников

Дима Масленников прославился благодаря своим роликам из необычных и порой даже опасных мест. Он не боится ночевать в домах с призраками, бывает в заброшенных замках и психиатрических больницах. Одна из его поездок состоялась на перевал Дятлова, где в прошлом столетии погибла группа молодых туристов при странных обстоятельствах.

Дима долгое время разбирался в загадочной истории и сделал целых три выпуска о ней. Но он тоже был на волосок от гибели на перевале. Дело в том, что команда неправильно рассчитала время похода, и группа попала в сильную бурю.

«Наши инструкторы слиняли, понимая, насколько опасна ситуация. И вот мы с ребятами спускаемся, а двое из них, между прочим, с астмой. Я тогда записывал прощальную речь для родителей на камеру. Попрощался с мамой, с папой. Просто понимал, что ситуация критическая», – признался Дима.

В итоге команда смогла выбраться живой. Однако Дима не испугался после такой ситуации и продолжает заниматься любимым делом и бывать в опасных местах. По словам Масленникова, именно такого рода съемки доставляют ему максимум удовольствия.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях