Новости

Машу Федорову уволили с поста главного редактора Vogue

© Instagram / Мария Федорова

Несколько минут назад стало известно, что Мария Федорова больше не является главным редактором модного российского глянца Vogue. Напомним, девушка занимала этот пост с февраля 2018 года, а до этого работала в журнале Glamour.

«Я устала. И ушла. Это было интересное время. 20 лет в одной компании. Три журнала. Довольно. Game over. Начинается жизнь», — написала Маша у себя на странице в Instagram.

Также был выпущен пресс-релиз, в котором Гиговская поблагодарила Марию за вклад в развитие журналов и «в воспитание многих редакционных талантов». Однако многие считают, что приходом Марии на пост главного редактора в Vogue, уровень журнала стал ниже. Кроме того, выбор новых героев неоднократно подвергался критике.

Теперь ее место займет Ксения Соловьева, которая прежде являлась главным редактором Tatler. А о том, кто теперь будет вести Tatler, сообщат чуть позже. Президент и генеральный директор Condé Nast Россия Анита Гиговская отметила, что Ксения внесла большой вклад в глянцевый журнал Tatler. За время ее руководства Tatler стал мультимедийным брендом с аудиторией более 3 млн читателей.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы