КиноНовости

Marvel придется расстаться с Человеком-пауком

© Кадр из фильма "Человек-паук: Вдали от дома"

Как известно, персонаж Человек-паук является собственностью Sony, а Marvel лишь иногда получает возможность участвовать в судьбе героя и использовать его в своих картинах. До сегодняшнего момента договоренности соблюдались, но последние новости сообщают о прекращении сотрудничества.

После успеха крайнего фильма «Человек-паук: Вдали от дома» Sony не захотели продолжать работу на условиях софинансирования по модели «50 на 50», где половина всех доходов уходила бы к Disney, и решили развивать Паука самостоятельно и без влияния Marvel Studios.

© Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Было официально объявлено, что Кевин Файги (Kevin Feige), глава Marvel Studios, не будет принимать ни малейшего участия в следующих картинах с Томом Холландом (Tom Holland). Под угрозой также и появление персонажа Человека-паука в фильмах Marvel и его положение в общей киновселенной. Если Sony будут создавать собственную арку персонажа, есть большие сомнения по поводу того, насколько органично это впишется в картину киновселенной. Ни Sony, ни Marvel, ни Disney пока не комментируют сложившуюся ситуацию.