Новости

Мария Захарова: «Ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства»

© Instagram / Мария Захарова

Недавно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что отдыхать и ездить в другие страны имеют право только те люди, кто имеет на это финансовую возможность. Об этом рассказала девушка во время интервью у Михаила Зыгаря.

«Ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и так далее», — высказалась Мария.

Столь резкое заявление многим людям не понравилось. То есть, со слов Марии, можно сделать вывод, что, если у тебя есть кредит, ты не имеешь права на отдых. Главы различных турфирм в корень не согласны с позицией представителя МИД РФ. Генерального директора туристического агентства «Экзотик Тайм» Веронику Бирман возмутили подобные высказывания. По этому поводу девушка сказала следующее:

«Я не понимаю, как на государственной должности может оставаться человек, публично разделивший нас — народ, на зарплату от которого ест, одевается, ездит в командировки и имеет „элитарную“ возможность путешествовать, на „касты“. Я призываю вас извиниться перед гражданами или подать в отставку».

С одной стороны, позицию Марии Захаровой можно понять. Ведь, действительно, люди иногда относятся к финансовым обязательствам хладно и ставят свои «хочу» превыше долга. Но, с другой стороны, стоит подчеркнуть важность сказанных Вероникой Бирман слов, ведь для главы турагентства нужно, чтобы отпуск был доступен для каждого гражданина.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы