Новости

Мария Захарова — о победе Украины на «Евровидении»: «Две Бабы-яги на струнах…»

Интерфакс

Сегодня ночью стал известен победитель конкурса «Евровидение». Украинская группа Kalush Orchestra, выступившая с треком Stefania, одержала победу. Интересный факт: после своего номера лидер группы выступил с политическим лозунгом, призвав весь мир «помочь» Мариуполю и спасти националистов в «Азовсталь». Им грозила квалификация. Ведь по правилам на конкурсе запрещены любые провокационные лозунги. Однако организаторы предпочли закрыть на это глаза, оценив это как «гуманитарный жест».

Неоднозначный финал вызвал бурю обсуждений и негодования в Сети. Общественность винит судей и организаторов «Евровидения» в том, что они не смогли объективно относится к номинантам. Свое мнение на этот счет высказала Мария Захарова. Она отметила, что и не рассчитывала на другой финал. Ведь без победы Украины ситуация со страной «была бы неполной».

«Национальные костюмы и музыкальные инструменты, две Бабы-яги на струнных, брейк-данс и кричалки про Азовсталь. Европа аплодирует стоя. Занавес», — написала Захарова у себя в микроблоге.

Интересно, сможет ли Украина в следующем году провести у себя этот песенный конкурс?

Новости партнёров