Новости

Мария Миронова тяжело переживает смерть матери Екатерины Градовой: «Сердце разрывается»

Стоп-кадр фильма "Семнадцать Мгновений весны"

Заслуженной артистки РСФСР Екатерина Градова скончалась сегодня на 74 году жизни. О смерти актрисы сообщил директор гильдии актеров Союза кинематографистов Валерия Гущина. Позже кончину подтвердила и дочь актрисы Мария Миронова. Девушка в социальных сетях попросила журналистов оставить ее в покое в этот трудный период.

 «Моя мама сегодня скоропостижно ушла из жизни. Сердце разрывается. Пожалуйста, господа журналисты, оставьте меня на время в покое», — написала Миронова в Instagram.

Поклонники поддержали актрису, потерявшую самого близкого человека. В комментариях подписчики пишут Мироновой слова соболезнования и скорбят вместе с ней. Причина смерти Градовой не уточняется. Дата и место похорон также пока неизвестны.

Екатерина Градова была известна по своим роли радистку Кэт в телефильме «Семнадцать мгновений весны». Женщина также снималась в фильме «Место встречи изменить нельзя». За всю свою карьеру Екатерина сыграла в 20 театральных постановках, восьми телеспектаклях и четырех фильмах. Первым супругом Градовой был актер Андрей Миронов. Их брак просуществовал пять лет, у них родилась дочь Мария Миронова.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях