Новости

Марина Крассовка: «Мой ребенок хочет тату, что делать?»  Звездный тату-мастер дала совет родителям

© Пресс-служба Марины Крассовки /

Марина Крассовка: Мой ребенок хочет тату, что делать? 

Звездный тату-мастер дала совет родителям, которые столкнулись с этой “проблемой”.

Что делать, если ребенок хочет сделать татуировку?

Если ваш ребенок обратился к вам с просьбой разрешить ему сделать татуировку, не спешите говорить категоричное «нет» — как минимум узнайте, почему у него появилось такое желание, и осознает ли он возможные риски. Важно без запугиваний и ложной информации спокойно обсудить этот момент и вместе принять решение, что делать дальше.

Разговор с подростком, который захотел сделать татуировку должен быть деликатным. Не отказывайте категорично! Ведь у вашего ребенка всегда есть возможность сделать тату «назло» родителям, причем у начинающего мастера на дому. Такие истории не единичны, и поверьте мне, условия у начинающего мастера на дому будут гораздо хуже, чем в профессиональном салоне, а “тату” которая может быть выполнена не лучшим образом придется удалять (что очень сложно) или перекрывать — и вот здесь денег может быть потрачено много, потому что исправлять чужие работы достаточно сложно и может потребоваться несколько сеансов.

Если все же ребенок также настойчиво просит сделать татуировку, посодействуйте ему в этом. Выберите тату-салон вместе. Будьте рядом, следите, чтобы все соответствовало санитарным нормам. Обсудите, в каком стиле он или она хочет сделать татуировку, помогите найти высококлассного мастера.

Внимательно изучите портфолио человека, которому ваш ребенок доверит свою первую татуировку. Также, конечно, не стоит игнорировать отзывы в интернете — как на салон, так и на мастера.

Будьте открыты к диалогу и будьте готовы идти на компромиссы, даже, если вы не видите никакого смысла в украшении тела несмываемыми рисунками — для вашего ребенка это может быть важно!

Также я бы посоветовала, если ребенку нет 18 лет (а тату в присутствии родителя можно делать с 16 лет), поговорить с ним и объяснить, что лучше подождать совершеннолетия.

По биологическим стандартам примерно к 18-20 годам у человека нормализуются все системные процессы и завершается период активного роста, это важно, поскольку имеет отношение к технической части процесса нанесения татуировок. Также к этому моменту наш мозг может четко отдавать себе отчет в том, что действительно необходимо, а что является мимолетной прихотью.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях