Новости

Måneskin впервые в России: почему Манижа не победила на Евровидении, мем с Пугачёвой, шапки-ушанки, водка и разгневанные фанаты

Это свершилось! Группа Måneskin приехала в Россию. Крупный инфоповод в виде свадьбы Моргенштерна проглотил это событие, но сейчас я вам всё расскажу.

В общем, победители «Евровидения-2021» встретились с российскими поклонниками на площадке «Яндекс.Музыки» и несколько часов отвечали на их вопросы. Как вы догадались, действие происходило в Москве. У ребят поинтересовались, чего не хватило Маниже (певица представляла Россию на музыкальном конкурсе в этом году) до победы?

«Мы не думаем, что Маниже чего-то не хватило, она молодец, и тот месседж, который она попыталась донести до широкой аудитории, он действительно очень важен, но мы были настолько хороши, что у нее не было шанса», — добродушно и без лишней скромности ответили участники Måneskin.

Ещё их спросили про завирусившийся мем с Пугачевой. Якобы поклонники услышали одинаковые слова в песне «Будь или не будь» и в хите группы «I wanna be your slave». Ребята сказали, что вообще не в курсе, кто такая примадонна русской эстрады; с её творчеством не знакомы. Счастливчики заполучили фото со звездами, фан-паблик во ВКонтакте щедро поделился контентом. Но самое интересное было впереди. Точнее, «интересное»…

© ВКонтакте / My Måneskin
© ВКонтакте / My Måneskin

Короче, группа выступала на каком-то пафосном мероприятии с кучей блогеров и тех, кто называет себя «селебами». Транслировал это всё российский Cosmopolitan у себя в Instagram. Мало того, что название группы произнесли неправильно, так ещё и мероприятие было «закрытым». То есть это выглядело, как типичный корпоратив с «толстыми кошельками». Обычных ребят, что называется, «с улицы» туда не пускали.

То ли мне показалось, то ли звук был откровенно фиговым. Возможно, просто на записи так, в зале было более сносно. Не знаю. Такой подход к организации сильно смазал впечатления поклонников группы, которые не сдерживали себя в комментариях в соцсетях: «Ребят почему не выучили как правильно произносить группу? Не мЭнескин и не мАнескин, а мОнескин», «какой позор, ужас….», «позор России с такими то встречами», «Эхааа, там одни селебы. Ну точно, богатые дяди приплатили», «Закрытый концерт — это, конечно, мрак» и тонна других более резких и негативных впечатлений.

Дамиано, Виктория, Томас и Итан (участники группы) выучили по-русски: «привет» и «водка». Ну, а че еще нужно знать иностранцам после визита в Москву, верно же? Сойдет! А ещё их впечатлили разноцветные шапки-ушанки, которые продают в лавках со всякой туристической ерундистикой для иностранцев.

Резюмируя, вроде, и круто, что победители «Евровидения-2021» добрались до России-матушки, но фанаты рассчитывали не только на формат «вопрос-ответ», но и на концерт с живым звуком. Всё-таки не каждый день кумиры до России доезжают, особенно в постпандемийный период. Блогерам же на той тусовке, по большому счету, нафиг не сдались Måneskin, большинство пришло тупо покрасоваться, как обычно…Или прибухнуть, че уж греха таить. А за российских фанатов группы, конечно, обидненько.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях