Новости

Мама убитой ученицы в Казани хотела совершить суицид: «Я побежала домой с мыслями что-то сделать с собой»

© РИА Новости / Максим Богодвид

Неделю назад 19-летний Ильназ Галявиев совершил нападение на одну из гимназий Казани. Парень застрели девять человек, среди которых были ученики и учителя. Родители одной из погибших рассказали, как узнали о трагедии.

Супруги Гарифуллины до сих пор с трудом верят в произошедшее. Их дочери Алисе было 15 лет. Несмотря на это, ее каждый день забирали родители из школы. В будущем девочка метала стать косметологом. Алиса хорошо рисовала и была позитивным ребенком. 11 мая родители узнали о стрельбе и испытали шок. Они тут же выехали к школе, но найти своего ребенка не смогли. Несколько часов они не знали, где находится Алиса. Ни в одной больнице ее имя не числилось среди поступивших.

 «Нашей дочки нигде не было. В это время она уже была мертва. Нас обманывали. Сказали бы правду, пусть горькую, но правду», — говорит мужчина со слезами на глазах.

О смерти единственной дочери они узнали только через девять часов. Тогда мать чуть не покончила с собой.

 «Нас в морг не впустили. Сказали оформлять свидетельство о смерти. Я спрашиваю, зачем, если мы не знаем еще, где наша дочь. Может, она еще жива? Муж поехал в больницу. Я побежала домой с мыслями что-то сделать с собой. А у меня дома родственники сидят. Зачем они помешали?» — рассказывает мама Алисы.

Родители поняли, что дочь на небесах в тот момент, когда увидели снимок с телами убитых. По белой заколке на голове они опознали дочь. Семья уверена, что трагедии можно было бы избежать, если бы учитель закрыл класс, а тревожная кнопка сработала раньше.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях