Новости

Мама Ромы Желудя умерла от рака: «Она боролась до конца. Она не хотела умирать»

© Социальные сети / Рома Желудь
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

Несколько минут назад известный блогер Рома Желудь вышел на связь с трагической новостью – его мама умерла от рака. Напомним, что впервые парень рассказал об онкологии матери в 2021 году. Тогда Оксана Керимова проходила курсы химиотерапии. Рома всеми силами помогал матери морально и материально. Семья была настроена оптимистично. Они верили, что смогут победить коварное заболевание. Но, к сожалению, сегодня в 00:11 Оксаны не стало. Она умерла в реанимации.

© Социальные сети / Рома Желудь

«Мама год лечилась от рака. И вроде как у нас удалось его победить, но это было очень страшно. У нее были большие проблемы с печенью. Последние два месяца она боролась за жизнь. У нее не было метостаз, но были рецидивы. В последний момент она выглядела очень плохо. Я чувствовал, что что-то не так. Мне даже не дали с ней попрощаться. В реанимацию не пускали», — со слезами говорит парень.

С самого детства мама была самым близким человеком для Ромы. Она поддерживала его в покорении YouTube-площадки и была рядом, когда Рома лечился от наркозависимости. Известие о смерти стало для блогера большой трагедией. Желудь записал видеообращение на своей канал, где попросил неравнодушных в сборе средств. Парень показывал снимки мамы и последнее совместное видео. По словам Ромы, она хотела покататься на корабле по Москве-реке. В ролики они обсуждали, когда же смогут отправиться на плавание.

© Социальные сети / Рома Желудь

«Она боролась до конца. Она не хотела умирать«, — вспоминает Роман.

Оксана перед смертью сказала, что хочет, чтобы ее прах развеяли где-то над морем.

«Я не успел попрощаться с мамой… Мы так и не успели покататься на этом корабле. У меня внутри настоящая боль живет. Прощай, мам. Я очень сильно тебя люблю. Надеюсь, ты меня слышишь», – заключил Рома.

Новости партнёров