Новости

«Мама, позвони в полицию! Нам страшно» — ученики ижевской школы умоляли родителей о помощи

Сегодня утром стало известно о стрельбе в ижевской школе. Неизвестный в черном костюме забежал в аудиторию с первоклассниками и начал стрелять. На данный момент в СМИ пишут о 13 погибших, среди которых оказалось 7 детей. Стрелок свел счеты с жизнью в одном из классов.

Следователям удалось установить его личность — убийцей оказался 34-летний Артём Казанцев. Мужчина закончил эту школу. Специалисты сообщают, что стрелок состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

На просторах Сети люди выражаю соболезнования семьям погибших и обсуждают жуткие фрагменты из переписок детей с родителями. Так, в ВК-сообществе «Ижевск» опубликовали скриншот, где школьница пишет матери и просит о помощи. «Мама, позвони в полицию. У нас бьют по школе! Чего-то бьют. Нам страшно! Мы позвонили в полицию. Бьют по школе», — отправила ученица ижевской школы. Дети прятались вместе с учителями в классах и закрывались изнутри. Сейчас на месте работаю профессиональные психологи, врачи оказали помощь всем пострадавшим.

«Какая страшная трагедия! Бедные детишки», «Почему за этим сумасшедшим никто не следил, если он на учете в психушке?», «Примите искренние соболезнования, родители! Сил вам!», «Плачу всё утро. Как же такое могло произойти?» — пишут россияне в социальных сетях.

Новости партнёров