Новости

«Мама каждый раз благодарила меня за внука Ивана» — Андрей Ургант — о смерти Нины Ургант

© Стоп-кадр из фильма "Белорусский вокзал"

Сегодня в Санкт-Петербурге скончалась 92-летняя актриса Нина Ургант. Основательница знаменитой династии уже длительное время болела и не выходила на сцену.

Александринский театр сделал официальное заявление сегодня днем: «Подтверждаем. Сегодня умерла дома. Она не болела, просто ей было много лет». Именно там служила Нина Николаевна больше 30 лет.

Сын артистки Андрей Ургант делился с прессой, что купил вместе с сыном квартиру для родительницы. Они все обустроили, чтобы Нине Николаевне было комфортно. Из окон квартиры актрисы видны Мариинский театр, канал Грибоедова и Никольский собор.

Незадолго до смерти матери Андрей Ургант дал интервью изданию «Экспресс Газета». Тогда он упомянул: «Иван очень трепетно относится к своей бабушке — Нине  Ургант, часто ее навещает…и моя мама каждый раз благодарит меня за внука!».

Нужно отметить, Нина Николаевна воспитала Ивана. Поскольку родители были заняты своей карьерой и вечными разъездами, тяготы воспитания легли на плечи бабушки. На её 85-летие Ургант-младший написал в личном блоге: «Говорить нечего. Я тебя обожаю! Твой внук».

Пока что не сообщается, где и когда пройдет прощание с артисткой.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях