Новости

Мама Джонхёна в память о сыне открыла фонд

https://ewedit.files.wordpress.com

В декабре прошлого года корейский певец Ким Джонхён (Kim Jonghyun) покончил жизнь самоубийством. В предсмертной записке он написал, что хотел убежать от славы. Тогда, почти год спустя, 6 сентября, его мама  Ли Ын Кён (Lee Eun Kyung) создала фонд поддержки молодых артистов, страдающих от душевных проблем: для тех, кому не с кем поговорить, а есть о чем. Мама певца уверена: у творческих людей душевные кризисы случаются чаще, и им как никогда нужна помощь.

«Своими больными глазами я вижу молодых людей, которые сейчас находятся в серьёзной беде», — сказала мама Джонхёна.

Ли Ын Кён, как директор, решила, что будет работать не только со взрослыми артистами, ведь творческие люди есть и среди школьников. Они тяжелее переносят неудачи и сильно нервничают, если у них вдруг что-то не получается. Поэтому Ли будет проводить тренинги и в школах. Так, считает женщина, у детей будет больше надежды.

Конечно, всего бы этого не было без Джонхёна, песни которого до сих пор транслируются федеральными каналами и многими радиостанциями. Люди помнят его. Значит, и фонд помощи тоже будет полезен.

«Я до сих пор очень страдаю, когда слышу его песни, его голос. Но, с другой стороны, я благодарна, что люди помнят его, даже когда он ушёл», — рассказывает мама певца.

Персоны и темы