Новости

Максим Свобода даст бесплатный уличный концерт в Москве

В понедельник 22 июля в 17.00 рок-артист Максим Свобода выступит со специальным благотворительным концертом под открытым небом на улице Кузнецкий Мост 9/10 в рамках проекта «Уличные музыканты». Проект реализуется при поддержке блога МВА и благотворительного фонда «Детские Сердца». 100% денег, собранных на концерте, пойдет на лечение больных детей. 

Максим Свобода — молодой рок-музыкант из Владивостока, лауреат фестиваля V-Rox (Организаторы которого — Илья Лагутенко и группа «Мумий Тролль») и финалист первого сезона шоу «ПЕСНИ» на ТНТ. Один из самых искренних и пронзительных новых инди-музыкантов. 19 июля на всех электронных площадках состоялся релиз его сингла «Мы Здесь Не Зря». Эта песня с долгой историей, которую артист в сыром варианте уже не раз исполнял на концертах (в том числе и на отборах в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ), но именно сейчас она приобрела законченную форму и мысль. Трек рассказывает слушателю о нашей всеобщей принадлежности к одной Вселенной, заявляя, что «мы здесь не зря» автор транслирует в том числе и идею о самопоиске и взаимной ответственности, что созвучно и с миссией фонда «Детские сердца» — помощь тем, кому нужнее всего помочь, такой лейтмотив сотрудничества молодого артиста и благотворительного фонда. 

Проект «Уличные музыканты» также призван помочь но уже творческому сообществу — музыкантам, которые поют для людей по улице, несут положительные эмоции случайным прохожим. Проект оснащает таких артистов мобильными терминалами, чтобы они могли, принимая оплаты на терминал, получать легальный статус самозанятых и совершенно легально работать и зарабатывать деньги на своих выступлениях на туристических улицах. Макс Свобода как раз станет участником такого уличного концерта, по сути бесплатного для всех желающих, но где каждый проходящий мимо сможет через терминалы легко перевести любую сумму вознаграждения. Все 100% переведенных средств пойдут в фонд «Детские сердца» на помощь детям.

Максим Свобода: «Я принимаю участие в проекте, чтобы привлечь внимание к проблеме уличных музыкантов, это артисты, среди которых много по-настоящему талантливых, их статус на улице неофициальный, они могут легко попасть в полицию, ведь их заработок не попадает в поле зрения налоговой и их нелегальный статус повод для спекуляций недобросовестных сотрудников полиции, я бы хотел, чтобы это было исключено, оснащение их мобильными терминалами поможет таким артистам жить спокойней. И, конечно, мы давно дружим с благотворительным фондом «Детские Сердца» и крайне рады, что все заработанные нами деньги пойдут на лечение маленьких детей, тех, кому помощь нужна больше всего!» 

Ждем Вас на концерте Максима Свободы в понедельник 22 июля в 17:00 по адресу улица Кузнецкий Мост 9/10. Вход на концерт бесплатный и неограниченный. 

Персоны и темы