Новости

Певице Максим могут пересадить донорское легкое

© Instagram / Марина Максимова

О госпитализации любимой многими певице Максим стало известно 15 июня. Несмотря на то, что тесты на коронавирус оказались отрицательными, артистку в срочном порядке увезли в больницу с диагнозом двусторонняя пневмония. На момент попадания к врачам легкие Максим были поражены на 40%, а позже эта цифра выросла до 75%. После этого певицу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и в ввели в медикаментозную кому.

На сегодняшний момент ее состояние остается тяжелым и поклонники молятся за здоровье любимой исполнительницы. Однако поводов для переживаний становится все больше. Как известно, сейчас у Максим фактически искусственное легкое, так как ЭКМО используют только при практическим полном поражении.

«То есть газообмен невозможно провести через легочную ткань. Даже если использовать кислород под давлением, само легкое не может насытить кровь кислородом»,

— рассказывают специалисты.

Поклонники отметили, что теперь девушке скорее всего может помочь только пересадка легкого. Это довольно дорогостоящая и сложная операция, а семья Максим и без того потратила много денег на частную клинику и постоянное наблюдение.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях