Новости

Макс Свобода и PLC сравнили шоу-бизнес со свалкой

Свобода и независимость сейчас, увы, не в цене. Глянцевая эстрада в улыбках, напоминающих больше предсмертные оскалы. В таких условиях два финалиста шоу «ПЕСНИ» на «ТНТ», сознательно продолжившие свой путь после проекта без мэйджор-лейблов презентуют свой новый клип «Ускориться».

Тут не сингл, а манифест. Под черным флагом вперед идут люди, выбравшие свободу. Сам трек простой, но емкой метафорой заявляет, что авторам ничего не остается, кроме как двигаться вперед, на штурм, как в последний раз взорвать чарты долгожданной песней о самом главном. Ровно как лет двадцать назад персонажи, слезавшие с иглы потребительства, НЕ выбирали «жизнь, работу, карьеру и телевизор с большим экраном», так и теперь Макс Свобода и PLC выбирают собственный наркотик — творчество.

View this post on Instagram

Совместное творчество для меня очень особенная штука. Я не делаю фиты ради громких имен в заголовках. Не подкидываюсь на случайные фотосессии и конечно же не снимаю клипы со случайными клипмэйкерами. Совместная работа для меня это что-то на энергетическом уровне. Участники процесса не обязаны иметь идентичные взгляды и быть похожими в творчестве как одноклеточные близнецы. Но они должны уважать и ценить творчество друг-друга. Поэтому я стараюсь не вмешиваться в творческий процесс других людей, когда идет совместная работа — только так несколько творческих потоков, сливаясь воедино, могут образовать что-то уникальное и крутое. Так вышло и с нашим клипом Ускориться. Режиссер клипа @farnaslife 🤘 Идея, сюжет, реализация — всё это ее рук дело. Ника, спасибо тебе за то что украсила наш с @iiimaks трэк своим видением и энергетикой🙌 Так же благодарочка летит @alinagerman и ее команде @kaluzhina_k @jul__xx за образы, созданные в клипе. Хотя благодарить Герман только за это как-то мелко😂 Спасибо тебе за то что в принципе появилась в моей жизни🙌 Знаете, кого-то называют «Зажигалками»… так вот Герман это чертова атомная бомба🤘 @horbunova_muah ты прекрасна сама по себе, а еще делаешь людей в кадре не менее прекрасными💜 @ksysha_nakipelo и @polairvin спасибо за то что позволили себя обклеивать переводками, заматывать в пленку, разбрасывать по свалке и вот это вот все🙌 И огромное спасибо всей съемочной группе, чьих инстаграмов я, к сожалению, не знаю🤷‍♂️ А еще, @farnaslife с днем рождения тебя 🎉💥🙌 P.S.: Ссылка на клип в био👆

A post shared by PLC (@iamplc) on

Режиссер Ника Сафонова (реализовавшая не один проект в команде Мигеля/»ТНТ») добавляет свое уникальное видение в общую позицию и насыщает видеоряд шарадами-символами, заставляя заглядывать в каждый кадр глубже.

   «Мы — новый шоу-бизнес! Все старое — на свалке! Мы не врем! Мы — делаем. Нам нужно просто ускориться!»  — вот главный ее посыл, который Ника заявляет от лица артистов.

И действительно, спившийся рокер, из вены которого течет то ли кровь, то ли вино, полуфабрикатная певичка, которых конвеером выдает построссийская эстрада, мрачные жестянки наград — все это ровным слоем разложено на мрачной свалке. Локации, которая олицетворяет реалии современного культурного пространства.

«Искусство прямо сейчас!» пульсирует надпись за спинами артистов как обращение ко всему новому поколению: «обреченных» нет, на самом деле, не на поражение, а на победу. Просто действовать надо именно здесь  — просто ускориться.

Видео на You Tube можно будет увидеть 5 сентября:

Слушать трек прямо сейчас можно на всех электронных площадках.

Персоны и темы