Новости

Макаревич в пух и прах разнес прошлое своей родины: «Пионерия — это дурка какая-то. Мы уже тогда над этим глумились»

© Социальные Сети

После того, как музыкант Андрей Макаревич вылетел в Израиль и заявил о том, что планирует свое ближайшее будущее за рубежом, россияне поменяли свое мнение о любимом артисте и записали его в списки предателей. Некоторые знаменитости попытались оправдать своего коллегу, но Макаревич снова и снова доказывал, что не испытывает никаких теплых чувств к своей родине. Так, недавно в беседе с Михаилом Пелливертом артист раскритиковал пионерию, назвав движение детских коммунистических организаций «дуркой».

«Я был членом совета дружины пионерской организации, потому что был активный и деятельный молодой человек. Мы уже тогда понимали, что это дурка какая-то. Эти звездочки. Пионерские какие-то собрания никому не нужные. Мы уже тогда над этим глумились», — заявил он. По словам рок-музыканта, уже тогда он писал стихи, в которых высмеивал общественную систему и отвел для такого дела целую тетрадь, но, к счастью, никто из преподавателей и взрослых не обнаружил насмешки Макаревича, иначе, как он выразился, «ему бы настучали по башке».

«Почему именно сейчас всем резко перестало нравиться и настоящее России и прошлое СССР и вообще все? Макаревич, а что же вы жили всю жизнь и молчали? Что же вы тогда вообще в России делали??» — обратилась к артисту женщина в социальных сетях.

Новости партнёров