Новости

Люди умирают! Побит рекорд заболеваемости коронавирусом

pixabay.com

По всему миру продолжает распространяться COVID-19. И, к сожалению, накануне в Москве побит рекорд заражения коронавирусом за сутки. Минувшим днем в столице выявили 9056 новых случаев. Это на 2861 больше, чем днем ранее, и максимум за все время пандемии. Напомним, что прежний рекорд был полгода назад. В декабре 2020 года зафиксировано 8203 случаев заражения.

Кроме того, в России резко возросла смертность от коронавируса. За последние сутки скончались 416 человек. Это самая высокая цифра, начиная с марта.  Всего за последние сутки в России заболели 14057 человек, а выздоровели –11 205 человек.

На фоне резкого числа заболевших, мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения, введенных на работу общепита, до 29 июня. Кроме того, закрылись фан-зоны и танцполы, а численность участников зрелищных мероприятие ограничивается одной тысячью человек. Известно, что на следующей неделе в столице появятся специальные «бесковидные рестораны». Туда пускают посетителей только тех, кто прошел вакцинацию. А вузы Москвы заявили, что теперь на очные занятия будут пускать только тех учащихся, кто сделал вакцинацию.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях