Новости

Лучший альбом 2020 года: Селена Гомес обогнала Джастина Бибера на 57%

© Instagram / justinbieber

Конец 2019 – начало 2020 года стали золотым временем для меломанов: огромное количество музыкантов, которые до этого долгое время держались в тени, принялись за выпуск новых песен, альбомов и клипов. А те исполнители, которые и до этого были достаточно активны на музыкальной арене, с особым рвением занялись свежими релизами.

Поэтому совсем не удивительно, что за несколько первых месяцев 2020 года за 1 место в чарте Billboard 200 раз боролись сразу несколько ярких, свежих и популярных альбомов. 25 января на 1 место в мировом чарте вышел новый альбом Селены Гомес (Selena Gomez) «Rare», но уже месяц спустя его сменила свежая пластинка Джастина Бибера (Justin Bibeber) «Changes». Также, как и его бывшая девушка, музыкант ждал несколько лет, чтобы записать свежую музыку и порадовать поклонников.

За этот короткий срок на 1 месте также успели побывать: альбом Гарри Стайлса (Harry Styles) «Fine Line», альбом Эминема (Eminem) «Music to Be Murdered By» и свеженький «Map of the Soul: 7» от BTS.

Но какой же из этих альбомов стал любимчиком среди слушателей? По итогам недавнего голосования в Twitter, в котором, правда, приняли участие только 4 исполнителя, пластинка Сел «Rare» выбилась на первое место, оставив позади свежие песни Джастина, Эминема и Гарри Стайлса.

Больше 60% участников голосования (всего в голосовании приняли участие почти 9 тысяч человек) отдали свой голос за альбом Селены. А вот свеженькие песни Бибера оказались в любимчиках всего лишь у 4% голосовавших.