Новости

Лобода, Алексеев, Дорн, Гордиенко, Бадоев и другие — кому из звезд запретили приезжать в Россию

© Instagram / lobodaofficial

Последнее время все чаще в СМИ сообщается о том, что против артистов, негативно высказавшихся о России после начала спецоперации в Украине, в стране будут введены запреты на въезд. Это судя по всему уже коснулось некоторых наиболее активных лидеров мнений.

Среди многих, в список попали Светлана Лобода, Иван Дорн, Ян Гордиенко, Алан Бадоев, Никита Алексеев, Монатик, Макс Барских, Андрей Данилко, Марина Гранкина, Андрей Бедняков, Настя Каменских, Юра Каплан, Антон Птушкин, Надежда Дорофеева, Владимир Гудков, Евгений Мильковский и другие. Всего нежелательными лицами был объявлен 31 человек. Приезжать в «ненавистную страну» им будет запрещено на протяжении 50 лет.

Впрочем, пока что, например, Светлана Лобода числится в качестве приглашенного артиста на одном из ближайших мероприятий, которое пройдет в России. Сделают ли для этого исключение или нет — до сих пор непонятно. Подобные санкции пока не коснулись и Максима Галкина, который не стеснялся в выражениях в своих социальных сетях. Артиста уже уволили с Первого канала, поставив на его место другого ведущего, и на всю страну раскрыли его предположительную сексуальную ориентацию. Очевидно, что запрет распространяется на украинских артистов, которые, тем не менее, зарабатывали баснословные деньги именно в России. Теперь доступ к этому денежному потоку для них будет закрыт.

*Instagram — принадлежит Meta, признанной экстремистской организацией, запрещена на территории России.

Новости партнёров