Новости

Летать на льду: новый клип на озере Байкал от группы «Летать!»

Фото: предоставлено пресс-службой группы «Летать!»

Озеро Байкал с каждым годом привлекает все больше и больше творческих людей и эко-активистов. Например, недавно на экраны вышел фильм «Лед-2», который снимали на Байкале. А сегодня группа «Летать!», один из самых романтичных поп-рок коллективов, презентовала новое музыкальное видео, снятое на озере Байкал пять лет назад!

Клип пропитан морозным воздухом, легкостью и лирикой. По сюжету солистка Полина Новикова на протяжении всего ролика рассекает по озеру Байкал на коньках вокруг большого вмерзшего в воду корабля в окружении конькобежцев. Режиссером выступил Виктор Вилкс, сценарист и кинорежиссер. Виктор сотрудничал с группой «Мумий Тролль» и Земфирой, снял клипы для «Би-2», «Сплина», Вячеслава Бутусова, «Касты» и других.

Фото: предоставлено пресс-службой группы «Летать!»

«Эта поездка на Байкал для меня — время самых разных «впервые»: впервые встала на коньки, впервые прочувствовала всю мощь этого озера, впервые попробовала коньяк, когда отогревалась после дублей», — рассказывает Полина Новикова. «Сказать, что на Байкале было красиво — не сказать ничего. Смотришь на воду и ощущение, что она прозрачная до самого дна. Про холод я вообще молчу. Минус 30, а я в колготках и юбочке в камеру улыбаюсь. Сначала я испугалась идей нашего режиссера: он настойчиво предлагал мне покраситься в черный, а потом и вовсе побриться налысо. Но мы нашли компромисс. Какой? Смотрите в клипе».

Посмотреть результат съемок можно на ютуб-канале группы «Летать!»

Подпишись на нас в
Персоны и темы