Новости

Лера Кудрявцева может навсегда остаться в инвалидном кресле

© Instagram / leratv

После неудачного падения прямо у себя дома Лера Кудрявцева получила тяжелую травму – перелом крестца. Конечно, ведущей пришлось немедленно прекратить всю работу и заняться восстановлением своего здоровья.

«Только пришла в себя от коронавируса. Вчера дома упала и… перелом крестца. Я живу этот месяц в каком-то сюрреализме. Что происходит?…»

– написала ведущая в своем Instagram-аккаунте.

По словам травматолога-ортопеда отделения ортопедии СЗОНКЦ в Санкт-Петербурге Валентина Панова, восстановление после такого перелома может занять долгое время.

«Лечение перелома крестца зависит от его тяжести, чаще всего достаточно покоя и обезболивания, но в редких случаях при тяжелых переломах необходима операция»,

– объяснил врач.

Обычно лечение такой травмы занимает от 6 недель до нескольких месяцев, но процесс реабилитации займет гораздо больше времени. До этого времени Лера будет передвигаться на инвалидном кресле. Сможет ли ведущая когд-нибудь вернуться к полноценной жизни, покажет время: если у Кудрявцевой не будет никаких осложнений, через несколько месяцев она встанет на ноги.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях
Персоны и темы