Новости

«Эдвард погибает» — У «Сумерек» изначально была другая концовка

© Brandon Parry / Depositphotos.com

Со времен выхода первой книги Стефани Майер (Stephenie Meyer) «Сумерки», которая вышла в 2005 году, прошло более 15 лет. А одноименный фильм, снятый по книге, появился в прокате чуть позже – в 2008 году. Вся «Сумеречная сага» была отснята и пущена в народ в 2012 году. Казалось бы, уже 8 лет назад история о вампире, влюбившемся в простую смертную девушку, осталась в прошлом. Но поклонники до сих пор с чувством ностальгии вспоминают об этих днях.

Кстати, по мнению многих почитателей Майер и ее книг, концовка «Сумерек» оказалась не самой удачной. По крайней мере, если бы они могли выбирать, то придумали бы что-нибудь поинтереснее.

Белла остается человеком и расстается с Эдвардом

Среди топ-идей от поклонников первое место занимает следующий вариант концовки легендарной вампирской истории: Белла принимает решение прожить свою жизнь человеком, а не превращаться в вампира, семья Калленов одобряет ее выбор, и они с Эдвардом прощаются навсегда. Много лет спустя влюбленный вампир приходит на могилу своей несостоявшейся девушки.

Эдвард трагично погибает

Смерть бессмертного вампира? Почему бы и да, если речь идет о фанатском воображении. Конечно, после смерти Эдвадрда жизнь Беллы теряет всякий смысл, а Джейкоб наконец-то понимает, что тратил слишком много времени, пытаясь завоевать любовь девушки, чье сердце уже давно принадлежит другому.

Ренесми родилась нормальным ребенком

Оказалось, что фигура Ренесми, дочери Эдварда и Беллы, показалась многим чересчур дьявольской, поклонники «Сумерек» с самого начала невзлюбили девочку. По мнению поклонников, было бы гораздо лучше, если бы она «родилась нормальным человеком с нормальным именем», чтобы ее жизнь и жизнь ее родителей лучше вписывалась в общество, где они живут.

А какая из этих концовок кажется вам наиболее подходящей?

Подпишись на нас в
Персоны и темы